Есть у нас в Никитском

Рябова Наталья Юрьевна
Есть у нас в Никитском
Мальчик небольшой,
Зовут его Никитой
Из семьи  простой.

Семья- то небольшая,
Мама да сынок:
Жизнь сейчас такая,
Кто не одинок?!

Всё он примечает,
Чем пилятся дрова,
Как они сгорают,
Как варится еда.

А по травке чистой
Быстро  побежит,
Радостно, вприпрыжку:
Детство не сидит!

Утром возле дома
Порядок наведёт,
Соберёт весь хворост,
К печке отнесёт!

Маму защищает,
Дарит ей цветы,
Во всём помогает,
Капризничать ни- ни!

Говорит с заботой:
"Мама, отдохни,
Хватит уж работать,
На меня смотри"

Он задёрнет шторку
На своём окне,
Усядется в сторонке,
Играет на бревне!

Вы очень удивитесь,
Когда я вам скажу
Третий только годик
Нашему мальцу!

,