Умирающие души

Катерина Карелина
Идёт по тёмным переулкам
Забитый, тухлый человек.
Он разложил давно по полкам
Свой неприметный, нудный век.
Идёт, шатаясь и вздыхая,
Вокруг него и вонь, и смард.
Шагает медленно, не зная,
Что в жизни нет ни глобусов, ни карт.

Живой мертвец, душа закисла,
Свернулась и шипит в груди.
Желанье жить давно обвисло,
Остались лишь потуги.
Идёт дорог не разбирая,
Не видя ни черта вокруг.
В плащ кутаясь и руки потирая,
Цепляясь лишь за сердцу стук.

Печальным взглядом провожают
Его чистейшие душой.
Отводят, злятся, презирают
Те кто давно уже с гнильцой.
Боятся стать таким, похожим,
Бояться заживо сгореть.
Не замечают то, что тоже
Процесс запущен, не успеть.
Уже в душе зачатки злобы,
И разлагается она.
Пройдут недели, может годы
И от него не отличишь тебя.
Ещё чуть-чуть и ты в отчаянье,
Теряешь капельки души.
Ты убивал её случайно.
Дурак, тут как ни посмотри.

Пока не поздно успокойся,
Остановись, вдохни, живи,
От злобы навсегда закройся,
Ты улыбайся и дыши...