Внутренний монгольский сонет

Валерий Новоскольцев
Внутренний монгольский сонет

"Во внутренней Монголии души"
Леонид Шупрович
http://www.stihi.ru/2013/06/20/4692

Во внутренней Монголии души
Китайские войска не задержались,
За чей там счет они все содержались,
Об этом, мой биограф, не пиши.

Во внутренней Монголии моей
Пасут овец, стригут "под ноль" баранов.
Талмудов не читают и Коранов,
И строят, потихоньку, Мавзолей.

Во внутренней Монголии цветут
Магнолии, полынь и незабудки.
И разные туристки/институтки
В мою же степь меня же и зовут.

Во внутренней Монголии жара...
И мне туда - давно уже пора.