мёртвые птицы..

Янна Новохатько
Мёртвые птицы поют в небесах,
Их стоны подобны миссии-
Крылья засохли, снуют голоса,
И плачут глаза их пустые.
 
Так горько смотреть, как внизу мерзлота,
И нет ни осколка надежды,
Что кто - то из вне вновь прибудет сюда,
И станет мечтать здесь как прежде.

Мёртвые птицы, мне их не достать,
Они глубоко под землёю..
Увы, не осталось о ком помечтать,
все души окутаны тьмою.

И там, глубоко, мой придуманный мир,
Где солнце на дне утопилось.
он дышит так редко, как хриплый вампир,
И вскрикнет вдруг что-то приснилось.

он станет потухшим лучом, без огня,
от искренних слёз прозябая
страдая о птицах, упавших как я,
О мире без смерти мечтая...

Мёртвые птицы - потерянный рай,
Что так высоко под землёю.
Ты больше не слышишь меня, и пускай,
Ведь все мы оплаканы тьмою...