Закрыты..

Янна Новохатько
любви твоей закрытые заставы,
не смогут для меня открыть врата.
Где не глаза, там жалкие подставы,
Где не улыбка,-жестокости черта.

Где не сердца, там зеркала осколки,
Где не душа, там тьма гнездо совьёт.
здесь жизни нет, надежды все умолкли,
Твой холод вновь во мне тепло убьёт.

Бездонность глаз немых порой меня пугает,
Как будто мир вокруг подвластен тишине.
Но не тону я в них, возможно так бывает,
Когда не тонет птица в манящей глубине.

Взлетает в небеса, несётся прочь от ямы,
Туда где узни нет, что нежишь ты на дне.
Вновь остаюсь одна, на сердце только шрамы,
Уж лучше гибнуть в призрачной, но сладкой западне

Уж лучше свет придать и броситься в забвение,
Туда, где нет дыхания, где только ты и боль..
Мир будет лишь твоим, так и не вняв спасенье,
Так не увидев ангела, что смотрит только вдоль.

Мы сможем дождь унять, поняв росы шептание,
Что тенью алой свет хранит, как времени черта.
Но я забыла лик дневной, в ответ твоё молчание,
Поможет навсегда разбить закрытые врата...