Простудился

Чикин Роман Сергеевич
Простудился и кашляю.
За небесными башнями
Тает солнце любви.
Выпить чая горячего -
Из незрячего в зрячего
Превратят меня дни.

Простудился по глупости,
Еще там, где-то в юности,
И смеется апрель.
Пьяный Вася шатается,
Облака улыбаются,
И поет акварель.

Простудился и кашляю.
Тает солнце за башнями,
Прячет в небе лицо.
Простудился по глупости,
Еще там, где-то в юности,
Сняв шаблонов кольцо.

весна 2008 г.