Вставайте, граф...

Сергей Бахин
   – Вставайте, граф! Рассвет, прошу прощения...
Вас слуги заждались, вовсю трубят рога…
Уже осёдлан конь, он взмок от нетерпения,
Он ждёт, чтоб понести вас в дальние луга.

   – Вставайте, граф, борзые ваши мечутся,
Не в силах удержать в загонах их псари,
Готовы ловчие, отправлен псовник с вечера,
Покинуть замок ваш вам надо до зари.

   – Вставайте, граф, я ружья ваши вычистил,
От снеди ломится дорожный поставец…
Охотника душа как может это вынести?
Ведь вы охотник, граф, вставайте, наконец!

                Так долго под дверьми стоит слуга печальный,
                И, голову склоня, идёт понуро прочь…
                Куда ему постичь – не выйдет граф из спальни,
                Он со смуглянкой юною проводит эту ночь.