Всякому своя обида горька. 2013г

Константин Корешков
В детстве немало мы слёз проливали,
Что-то хотели,а нам не давали,
Уговоры и ласки,угрозы-пустяк,
Мы всё равно не сдавались никак.
Старшие по пустякам обижали,
Любимую нашу игрушку ломали
И по-другому над нами глумились
И,как нам казалось,обидно дразнились.

В юности слёзы текли по щекам
Тоже по всяким таким пустякам,
Чаще всего тогда портило кровь
Первое,хрупкое чувство-любовь!

В возрасте зрелом привычки меняли,
Было обидно,когда изменяли,
Когда мы теряли нам близких людей,
Мешали движению наших идей.

Чаще же в возрасте плачут преклонном,
К ворчанию люди становятся склонны,
Болезни и боли приносят печаль,
Себя бесконечно и искренне жаль:
Ведь мог же прожить свою жизнь ты иначе,
Поймать в паруса ветер счастья,удачи,
Хитрить и ловчить надо было уметь,
Тогда бы,естественно,блага иметь!
С другой стороны ты прожил очень честно,
Всё своевременно,точно,уместно,
За ум,честь и совесть тебя уважают,
Дети и внуки к тебе приезжают.
Чего ещё нужно при жизни такой?
Всё уже есть-тишина и покой,
Сиди у окна и рассматривай виды,
Забудь про болезни и горечь обиды!