О кораблях

Лучистая Юлия
В портах стоят корабли,
Им лень, они устали,
Они не грустны и не стойки,
Они словно шлюха у стойки,
Замерли в винной печали.
Забудь, мой друг!
О, право о чем я?
О том, как фрегат уходит в море,
Уходит к волнам, от режущей боли,
Резать других, кто слабей..