Эх, лодочка!

Леонид Акимов 2
      
- Паренёк,  мне ручкой махала,
- Покатай возьми – кА меня!
Я подумал  – Чего пристала?
Дева спелая средь бела дня.

Ножки длинные,  глазки синие,
Ну,  а юбочка,  так коротка!
Ты откуда,  такая красивая?
Растопыренная душа.

Села в лодку,  в корму пробралася
И случайно коснулась плеча.
Даже лодочка раскачалася,
Ты ответила мне  – Ничья!

Нас куда – то  тащило течением,
Погребу,  отдыхаю немножко.
Разморило,  к пОлудню время,
Ах,  какие у девочки ножки!

И сидим мы в лодочке двое,
Мне б с ней плыть б  в голубые края…
И не знаю,  на радость иль горе,
Мне сказала  – Совсем  ничья!

На волнах качается лодочка,
Ты просила сама покатать.
Пьян тобою, даже без водочки,
Прям сейчас начну приставать…

Предложила  – Давай купаться,
- А водичка,  так хороша!
Я подумал,  пропал я братцы!
И уйду на дно Иртыша…

- Отвертайся,  стесняюся  – Вовочка!
- Я нырну осторожно с кормы.
На волнах раскачалася лодочка,
- Боже мой,  что делаем мы!?

В воду  плюхнулся  неумело,
По воде пошли аж круги…
Длинноногая,  белотелая
Лёля просит меня  – Догони!

Как торпеда пошёл на сближение
И нацелился прямо ей в борт
Ну,  а Лёлечка как наваждение,
Подплывать к себе не даёт…
А за то,  что катал на лодочке,
Я сама обниму горячо.
Поцелую лишь разик я Вовочку,
Но,  боюся,  захочешь исчо!

И куда приплывём,  не знаю?
Вон,  как любим мы вас,  ребят…
Я её  уже обнимаю,
А глаза,  так голубят…

Эх, лодочка! Пьян,  без водочки,
Ну,  девочка,  так хороша!
И я глажу коленочки Лёлечке,
Только вот за душой нишиша!

И к чему приплывём,  не знаю,
Как заводите скромных парнят?
Ты цалуешь,  а я погибаю,
А глаза,  так близко синят…

Рассчиталась на травушке девонька,
- Я сказала тебе,  что ничья!
Ты не девочка – свиристелочка,
Расшиперенная душа!

Мы плывём 31-го Мая,
День последний  нашей весны.
Я подушку свою обнимаю,
Так приятны сладкие сны!

Я тебя постоянно встречаю,
До чего же прекрасные сны!
Встретил в Мае,  рассталися в Мае,
Я один на пороге весны.

Я не знаю,  кто ты такая,
Почему вошла в мои сны?
Возвратись,  я тебе всё прощаю,
Я стою на пороге весны…

     31. 05. 2013г.
1964г.  г. Павлодар Каз ССР