Чужая милая

Леонид Акимов 2
Уже пора мне уходить,
Мы целый чайник опростали.
Скажи,  за что тебя любить,
Как хороши же ночи в Мае!

Ты сеть коварная спрягла,
Из пустозвучных междометий.
И говоришь,  что не лгала,
Ни мне и никому на свете.

К тебе вернуться насовсем,
Одна преграда запрещает.
Ну что с того, что пью и ем,
И ты давно мне не чужая.

Быть может я на склоне лет,
Об этих встречах пожалею.
Ты мне сказала твёрдо – Нет!
И сердце бедное немеет…

Всю ночь с тобой одни сидим,
Соприкасаясь рукавами…
В глаза бездонные глядим,
Минуты тянутся часами.

С тобой легко так говорить!
Соприкасаться рукавами…
-Ну,  что,  ещё чайку налить?
Минуты тянутся часами.

Зачем,  вот так с тобой сидим?
Соприкасаясь рукавами…
В глаза усталые глядим,
- Скажи,  уйти мне,  не пора ли?

          18. 05. 2013г.

       Леонид Акимов