Нынче

Александр Шталкин
Когда, наполнена восторгом,
Душа сама слагала гимны,
То нам во всю трубили горны
И чувства были так взаимны!

Аж дух захватывала скорость -
Остры полозья с жаждой риска
И мы, бросаясь в невесомость,
Срослись телами близко-близко!

Восторгом раздирая небо,
Сцеплялись судьбы, обнажённы,
А ныне наши чувства - слепок
Ннвольно страстью обожженных!

Да, демон кроется в деталях,
Согласны и... Чего уж проще?
Мы шаг за шагом постигали
То, что давалось лишь наощупь...

Видения не долго длились,
Погоды рокотали глуше,
И кажется мы просто снились,
Друг другу, обнажая души...

А нынче Скука, сторож зоркий,
Буркалы пуча по-налимьи,
Палит вчерашние восторги,
Сжигая прожитого гимны!

Боец давно спустился с кручи
И, забываясь до обеда,
Скрипит себе пером тягуче,
Приняв обязанности деда.