Как я жил

Леонид Акимов 2
          Детство

Я был любопытный мальчик,
Дырки в заборе искал.
Соседкам показывал пальчик,
Играл полосатым мячиком,
И в матах  заборы писал.

             *  *  *
Вааще,  я был стеснительным мальчонкой,
В проказах детских был не одинок.
Заглядывал украдкой под юбчонки,
Хотя не понял,  был ли в энтом толк?

Влюблялся,  но толку было мало,
Вон,  Буль – Буль – Так,  Колян меня опередил.
А от меня девчонки все бежали,
А Скороходов,  толстушечку,  Тамарку подчепил.

С ним дралися всегда за пароходы,
«Клим Ворошилов» идёт  трубой дымит.
И побеждал всегда  гад,  Скороходов,
Я заработал и сегодня буду бит.

Как подросли,  за девак дрались тоже,
В горячке свалки разбивали и носы.
Я увернулся и Коляну вмазал в рожу,
- Вон в голубом,  там на  бугру – Моя!
И, сдёрнул вниз трусы…

Колян в позоре быстро испарился,
На незнакомку в голубом,  как идиот глазел.
- Вы што повздорили, ты за кого так заступился?
А я ответить незнакомке не посмел…

Она спуститься с крутояра захотела,
Такая  девонька,   к себе  меня звала!
Мне ручку протянула глупому,  несмелому,
Помог спуститься,  где плескалася вода.
Она серьёзно на меня,  так посмотрела!
- Ставрова Лена,  очень жаль,  что не твоя…
А у меня внутри похолодело,
И про себя – Как жаль что не моя!

- Вот подрастёшь,  другую деву встретишь,
  И больше за девчонок не дерись!
- Подружка будет лучше всех на свете!
  Вот и в неё сам поуши влюбись.

- А как зовут тебя?
- Акимов Лёня.
- Ну,  всё прощай,  на смену я  спешу…
Ушла,  Ленуля  в крепдешинке,
С тех пор в глазах всё стало голубое.
Я,  от касанья белой ручки,  стою,  как подстрелённый,
Вот вырасту,  о нашей встрече,  с Леной  напишу…

        12. 06. 2013г. Леонид Акимов