Гадалки врут, все предсказанья ложь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Гадалки врут, все предсказанья – ложь,
а верить ли – твоё святое право.
Но правды нет, её там не найдёшь,
гаданье – предсказателям забава.

Но то и дело ручку золотить
гадалкам уже выросло в привычку.
Не в том вопрос, чтоб «быть – или не быть»,
а что любовь обманет, как обычно.

Гадалки врут, не верьте их словам
и сладким уговорам, приворотам,
в которых «он тебя полюбит - «наповал»»,
ты подожди его за поворотом…

Не верила – но «вдруг да он придёт»?!
А вдруг всё правда, всё теперь решится?!
И снова в колею свою войдёт
надежда на «без памяти влюбиться».