Повторение пройденного. Мотивация любви

Юрий Гирольд
Незыблемое прошлое и странный авангард.
Поставь на место пошлое, которому не рад.

А может ли особое быть средство для любви,
когда с тобою оба мы стоим на... визави?

Что значат эти лекции, - ты спросишь у меня.
Для голоса инъекции и будущего дня.

Но каждого обязанность - лишь в меру - баловство.
Цени мою привязанность, старинное сродство.

Вплетаем в сердце кружево, а в летний день метель,
любое дело мужнино в просторную постель.

Враги и суеверия, приметы и молва
лишь признаки неверия в способность божества.

И нам ли быть убитыми холодной мыслью вдруг,
гнилою ниткой шитыми, когда рыдает друг?..