Закружили меня вьюги

Александр Боданико
Закружили меня вьюги
Исколол холодный снег
Ослабевшие подпруги
Оборвали скорый бег

Всё давно уже сложилось
Переписано назло
Быстро жить не получилось
Умереть не повезло

Через силу через гриву
Через лезвие ножа
Жадной пропастью обрыва
В ноги кинулась межа

И стреножила до срока
Потянула удила
В пену снежного истока
Как на бойню увела.

14.07.08