Когда уже настанет час прощальный

Анна Бовель
Когда уже настанет час прощальный,
Я буду уходить из жизни сей,
Не допусти, чтоб был мой взгляд печальный,
Что мало на земле жила я дней.

Но дай мне радость, мой Господь, чтоб славить
За избавленье я Тебя могла,
Чтоб мне не жаль здесь было всё оставить,
И с лёгким сердцем отпустить могла.

Когда придут ко мне мои родные
В прощальный час, а, значит, неспроста,
И мысли будут их тогда иные, -
Дай ободренья слово мне в уста.

Чтобы они, когда меня не станет,
Не обо мне старались слёзы лить,
Чтобы никто и мыслью не был занят,
Что вот могла бы, мол, ещё пожить.

Дай мудрость мне, пока ещё я с ними,
Не быть соблазном никому из них;
Чтоб не словами только лишь одними
Мне говорить, не хватит слов одних.

Но дай, Господь, когда им будет надо,
Полезной быть по силам и сверх сил,
Чтоб я служить всегда была им рада,
Пока светильник Ты не погасил.

27 июня 2013