Британские ученые доказали..

Константин Матаков
            ***



Британские ученые доказали:
Южный полюс находится на Урале
Полюс северный где-то в Тюмени
Где русские медведи да ели
Существует и западный полюс
Там от бреда бытия я укроюсь
И увижу, как панды танцуют
Проведя это время впустую

Британские ученые показали
Что гении рождаются в мае
Дураки же появляются в апреле
Старик Кант, Адольф Гитлер и Ленин,
И не знаешь, куда от них деться
Я нервно хватаюсь за сердце
Забывая, что английские животные
Самые на свете беззаботные

Британские ученые уяснили
Столица мира – в Иерусалиме
Но потом изменили решение
И предались всеобщему тлению
Они верят, что пришли от обезьяны
Но обезьяна та была с изъяном
Она не задавалась вопросом
И баловалась медным купоросом

Британские ученые прозрели
Что в июле нагрянут метели
Но пока на земле спокойствие
В котором царствуют гностики
И внушают, что Церковь ошибается
И при этом сами – как аисты
И крылья у них вроде белые
А мысли обо всем неумелые

Британские ученые догадались
Ко всем людям испытывать жалость:
Согласились их считать одушевленными
Ученые, в материю влюбленные
Однако же народы словно атомы
Ученым предъявили ультиматумы
И с тех пор британские антихристы
Утешаются только лишь сосисками

Британские ученые аргументируют:
Вседержителя не существует в континууме
Библия придумана варварами,
Построившими храмы светозарные
И притом о красоте этой «варварской»
Все седые академики догадываются
И кто-то знает, что британские ученые
В преисподней самые копченые..



                Июнь  2013