Месть

Непадший Ангел 1
Однажды,под вечер,
Вернувшись с работы,
Прилег на диван я
И сразу уснул.
Раздался звонок,вдруг,
Звонил,вроде,кто-то.
Я трубочку поднял,
Послышался гул.

Потом,как из ямы,
Услышал я голос,
Он был очень тихий,
Затем,вдруг,исчез.
Вспотев от волненья,
Встал дыбом мой волос.
На том конце трубки:
 - Алло!Я Дантес!"

 - Дантес - неужели!?
Тот самый убийца?
Но,как ты посмел мне
Сейчас позвонить?
Ах,как Петербург тут?
Давно не Столица!
Ах,как всё случилось?
Здесь всё может быть!

Век наш двадцать первый,
Все новые лица
И взгляды другие,
И Мир наш иной.
Москва почти сто лет,
Как,вновь,уж Столица,
Ничто же не вечно,
Под этой Луной!

Зачем же ты звонишь?
Ах,просишь прощенья?
Душе нет покоя?
Прошло столько лет!
Хоть я и не Пушкин,
Но жаждую мщенья.
Убийце Поэта
Прощения нет!

Дошло до тебя то,
На что руку пОднял?
Как поздно хватился,
Дантес-ты стрелял!
За Гения всё же
Ответишь сегодня,
Иди,помолись хоть,
Час Мести настал!

Да,драться мы будем,
И на пистолетах,
Чтоб выбрать оружье,
Здесь,право за мной.
А коли же"решкой"
Вдруг,ляжет монета,
То первый же выстрел,
Звучать будет мой!

Как будем сходиться?
Пораньше,с рассветом!
Мне можешь поверить,
Я не промахнусь.
Ты к смерти готовься,
Да,Месть за Поэта,
Она будет скорой,
Я Богом клянусь!"

Вдруг,слышу я в трубке,
Вода зажурчала,
И длинный-предлинный
Оттуда гудок.
Невольно проснулся,
Всё враз замолчало:
Однако,приснился
Мне этот звонок!

Не смог отомстить я:
Дантесу,но,где-то,
Он мысль мою понял,
Такую,как есть:
Поэты России,
Не только Поэты,
Они для России-
И Совесть и Честь!