Наша деточка

Агапи-Галина
Любит наша деточка,
Маленькая Светочка
Гостить в деревне у бабуси,
Живут весёлые там гуси.

И малые в хлеву барашки,
Их Света угощает кашкой,
Не доест и к ним вперёд,
Кашку манную даёт.

А затем бежит на поле,
Поиграть с гусями вволю,
Только бабушка всё против,
Внучку постоянно просит:

Света,  Света,  Светочка,
Погляди на веточки,
Там воробушек сидит,
За гусятами следит.

Гусь, чтоб не щипнул шутя,
Тебя,  милое  дитя!