От... до...

Леонид Хегай
От колоска до хлеба
один нелёгкий шаг.
Нахмуренное небо
всё обращает в прах.

Расстроенные струны
несут неверный звук.
Незолотые руны
там за морями ждут.

От ветерка до бури -
отчаянный рывок.
Когда вулкан закурит,
то выйдёт мирный срок.

Замученное сердце
теряет нужный ритм.
Насмешливое с перцем -
замешанное в битум.

От радости до горя
лежит неверный курс -
затеянная ссора,
как неподъёмный груз.

Любовь с печалью рядом,
как темнота и свет.
С бальзамом или с ядом
всегда идут вослед.

От осени до лета -
снега и первый лист...
А в щёлочку рассвета
заглядывает жизнь.

2013 г.