Божьи мельницы

Анна Акчурина
Мгла идет  от кузни Аравийской,
хлынув горлом, лавой топит реи.
Суд Аксуму и пределам Тирским,
ярость   гордым  лозам Эритреи.

Где ключи, где корни тамариска,
рухнули твердыни без осады, -
под незрячим оком василиска.
...Жернова тихи, но нет пощады.