Все мы у Бога - ровесники

Виктор Харва
* * *

Все мы у Бога - ровесники,
Царства Его - наместники.
Пуганные и беспечные
жаждем в обители вечные!
Отягощённые спорами,
вечно с пустыми укорами,
ближних встречая без радости,
делаем всякие гадости.
Радуясь злому насилию,
богом избрали мы сильного,
богом избрали богатого,
жертвуем церкви горбатое!..

...а по иконе стекает, чиста,
слеза нарисованного Христа!