Дождь благодатный

Вера Копа
Грохотом силы могучей
Разрушая небесный покой,
Темнело небо под тучей,
Пугая назревшей грозой…

Ветер порывом врывался,
И лес перед ним роптал
Под натиском он склонялся,
То кроны вновь поднимал…

И молнии, гневно срываясь,
В землю вонзались огнём...
И благо из тучи рождаясь,
На твердь пролилось дождём.

27. 06. 2013