Всегда

Ольжана Захарова
Semper. Always. Toujours.
*
Не стареет любовь, не кончается;
Есть - всегда. Semper. Always. Toujours.
Наша жизнь, словно нить, истончается,
Но - изысканней тонкий ажур.

И длинней эти вспышки мгновенные
Ярких радуг в полночной глуши;
И роскошнее чувства нетленные
В лепестках вечно юной души.

Мы не будем с тобой перелистывать
Недочитанный в прошлом роман
И отыскивать глупые истины
В недопитых бокалах нирван.

Не спеши в этой жизни отчаяться,
Хочешь, главное что-то скажу:
Не стареет любовь, не кончается;
Есть - всегда. Semper. Always. Toujours.

Я в неё безрассудочно верую,
В эту правду, сокрытую в лжи:
Нет последней любви - только первая,
Что длиной - в нашу долгую жизнь.


* Semper(лат.), always(англ.), toujours(франц.) - всегда.