Всё на небо принесу

Виктор Харва
* * *

Всё на небо принесу
на последний страшный суд.
Страшен будет не Судья
       - я!
Спросит: "Сыне, услаждал
плоть свою, когда познал
воскресение Христа?"
       - Да!
"А порочные пути
ты пытался обойти,
нечестивейших совет?"
       - Нет!
"Ну, хотя бы и без дел,
среди грешных не сидел,
и к развратным не ходил?"
       - Был!
"Плакал ты, в твоих рыданьях
были нотки покаянья,
им не Я оценку дам,
       - сам!"
Счастье мне, что нет конца
вечной милости Творца!
Сердцу треперно в груди,
слышу сверху:
       - Проходи!