Доброутреннее

Татьяна Шеина
Свет заглядывает в щёлки
И крадётся рыжей кошкой
По  карнизу, по дивану,
По квартирным уголкам…
Улыбнусь, подставлю щёки
Тёплым солнечным ладошкам –
Побегу мурлыкать в ванной
Про «the best is yet to come».

К кофе-ночи Парагвая
Подмешаю сахар-зиму,
Оттеню ультрамарином
Ярких утренних небес.
Оживая, допивая,
Вспомню, как я отразима -
В зеркалах, глазах, витринах –
С манекенами и без.

Комплиментами с балкона
Местных баб обезоружу.
Эх, промчаться б оголтело
Босоногой по росе!
А душа – вразрез законам -
Робко выглянет наружу,
Запакованная в тело,
Словно барышня в корсет.

Полумёртвый, полусонный,
Телефон пиликнет скромно,
Будто сам себе не веря:
Мол, послание прими.
И  распустится подсолнух –
Ослепительный, огромный –
Где-то в левом подреберье:
«Доброутре-фа-ля-ми»

27.06.2013г.