Июльское

Виктор Колесников 6
Июль был ярче, чем твоя открытка.
Он был, как эхо, весь до края мой,
Открытый весь, и ливнем не забытый,
И ослепительно живой.

И что ты там, с тех кукольных экранов,
В кредит за евро выудить смогла,
Всё это здесь бездонною нирваной,
С небес стекало,как с сосны смола.

И это солнце, твоего не хуже,
Бочком другим светило мне оно.
И как кино, мелькали в спелых лужах
Те облака, как вечности окно.

Мне лишь тебя в июле не хватало.
А лета было вдоволь на двоих.
Пока плыла ты там, пока летала,
Оно ушло. Как тень ушло, как миг.