Жизнь - как повесть

Вера Великих
***
Жизнь - как повесть, а итог
Мы читаем между строк:
Скучен текст иль весел, -
Результат известен.



***
Для кого-то жизнь - нелепость,
Для другого - просто сон.
Для кого-то - это эпос,
Для иного - тяжкий стон.

Ну, а может, жизнь - лишь точка,
Что на карте Бытия.
И единственная строчка,
Если ты нашел - себя.



***
Быть может, жизнь - обычный прочерк,
Что меж рождением и смертью.
Судьбы замысловатый почерк
Лишь затеряется в столетьях.

А время кружит все быстрее,
И жизнь уже идет на взлёт.
Но тот, кто молод - не стареет,
Кто жив душою - не умрет.