В нашем дворе не любили опрятного мальчика

Александр Печенкин
М. Ходорковскому и П. Лебедеву посвящается
.............................................

В нашем дворе не любили опрятного мальчика,
Видом своим оскорблявшего нас «не отличников»;
Он не имел заусенцев на тоненьких пальчиках,
Сжавших потертую ручку футляра скрипичного.

Худо ли, бедно ли - время акценты расставило -
Серые мальчики вышли в менты да разведчики,
Но не стареют обиды, такое уж правило,
И их "обидчики" ими все были помечены.

- Не задавайся, дружок, поделись со товарищем.
Ишь ведь, зараза, надыбал щедрот перестроечных!
Пусть «демократия», только ведь «кратия» та еще,
Много у нас для таких «номеров многокоечных».

Быдло конечно же мы, но, однако, не фраеры,
И понимаем отличие ПРАВДЫ от ИСТИНЫ.
"Наши законы" учи, как тюремные правила,
Столбики ставя крестов по-над-шконочно вдоль стены.

Только и нам, ненавидящим «умненьких» с садика,
Гордо носящим башку не с ума полысевшую,
Больно, порой, за пространство от Бреста до Владика –
Родину нашу, со временем не повзрослевшую.