МИМО

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Обернулась. Рассмеялась звонко.
Каблучками дробно простучала.
Вроде незнакомая девчонка -
А как будто милая сбежала.
Ничего не сделаешь - Природа
Нам законы вечные диктует.
И стою я, старый Квазимодо...
Сердце о невстреченном тоскует.
И смотрю печально вслед девчонке -
Долог путь седого пилигрима...
Это Счастье,рассмеявшись звонко,
Не узнав меня, промчалось мимо...