Strophe

Наталья Меньшикова
Несет свой крест
Безропотно, покорно,
Дорог не различая пред собой.
И сколь терпенье на Руси упорно,
Столь будет в спину понукать конвой.

Так было и так будет, но Голгофы
Ее не видно – к Богу не прильнуть…
Или с крестом ее по кругу strophe* –
И этот крестный нескончаем путь?


strophe* (греч.) — кружение, оборот