Дума

Марина Романова-Любачева
Я совсем разбита — сильно устаю...   
Не кричу, не плачу, а всегда пою.
Бьюсь, стараюсь выжить в наши времена...
Только понимаю — я обречена.
   
Не одна я думой штопаю суму...
Как помочь, гадаю, сыну своему?
Песнями моими сыт не будет он.
И таких голодных целый легион.

И мои копейки лишь на хлеб ему,
Поддержать пытаюсь, только не пойму,
Почему так бьёмся мы в родном краю?
И кричу, и плачу... Больше не пою...