Полдень, лето, жара...

Игорь Арефьев
Над гордом повисло лето,
жара накрыла одеялом,
синеет небо блёклым цветом,
прохлады стало очень мало.

Гранит на набережных тёпел,
и за ночь он не остывает,
повсюду на распашку окна,
пыль с пухом в воздухе летает.

Жара, асфальт горяч и мягок,
а камни стен - не прикоснуться,
Невы прохлада так и манит
в живую свежесть окунуться!

Прохлада волн дурманит разум,
прохлада волн ласкает тело,
ах, вот бы в эту сказку разом,
в фонтанах брызг, да и с разбегу!

И насладиться вдруг покоем,
почувствовать воды блаженство,
как гнёт жары в момент уходит
волной размытый совершенно!

А после созерцать с восторгом
алмазы капелек блестящих,
на теле, на твоём нескромном
и той нескромностью манящем!

Над городом повисло лето,
жара накрыла одеялом,
и наслаждаясь дивным бредом
я о тебе опять мечтаю!