Уезжаешь

Марина Романова-Любачева
Как легки твои тёплые руки.         
Вижу в ласковом взгляде укор.               
Я прощаю тебе все  разлуки,
Но без слов мы ведём разговор.

Уезжать — это входит в привычку
Знаю, слышишь о чём я молчу!
Ты души забираешь частичку,
Чтобы выдать её палачу

Под названием — Время. По странам
Сколько их ты развёз? И ждала
Я одна, в окружении странном,
У оконного злого стекла.   
             
Золотое молчанье! Не надо,
Не смотри, понимаю: пора...
Всё сказал ты одним этим взглядом,
И не нужно мне слов серебра.