Скука

Марина Романова-Любачева
Приходи за мною Скука, приходи
Осенью унылой. Льют и льют дожди.      
Подари печали, слабость подари,
И характер скверный, Скука, усмири.

И тебя, дурную, я не прогоню.
Я тебя, больную, за чертой храню,
Где душа бессильна и совсем пуста,
Где неинтересна никому мечта,
Где спокойно, тихо, мрачно и темно...
Надо выбираться.... И я пью вино...
 
Да, с тобою, Скука, буду я не раз,
Буду видеть отблеск этих сонных глаз.
Не пугай тоскою, болью не смотри,
Сядь со мною, выпей... и поговори.