Ворожи

Лара Мишанова
Ворожи, нашёптывай, замки строй воздушные.
Спать тебе не жёстко ли?
Ну а я, послушная,
Сдую с одуванчиков снега парашютики
Да вздохну обманчиво. А всерьёз ли, в шутку ли –
Он один лишь ведает /зря пытаешь-мучаешь/.
Я надену светлое по такому случаю.
Да привечу в горнице, приласкаю в спаленке,
полными пригоршнями рассыпая басенки.
И слетятся ангелы величать да здравствовать,
не бахвалясь рангами, не впадая в крайности.
Ну а ты, сердечная, майся неизвестностью.
Шушеркой запечною, вечною невестою.