расставание

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Растерянность вокзала...
             Печальные глаза...
Делили все с начала - 
             на можно и нельзя...
Качнет вагон и смутно
             махнешь ты за окном...
Растянутость минуты...
             Наш старый, дряхлый дом...
Здесь окна в серой пыли,
               И в таз стучит вода...
мы честно  разделили
               прожитые года...
Уехала... не сбылась...
               И песню увезла...
Дождинка раздвоилась
               И по стеклу сползла...