На день рождения игумена и поэта Даниила Ирбитса

Наталья Лешукова
На день рождения игумена и поэта Даниила Ирбитса
(28 июня)

Не дай Бог, Отченька, Вам пребывать в печали,
С людьми ль беседуешь, иль молишься один,
Встречать всех с радостью, и чтобы Вас встречали
Словами радости, как преподобный Серафим!

Не дай Бог, Отченька, познать измену друга,
Но коль познаешь – с миром отпустить,
Ведь в нашем мире и жара, и вьюга,
От Бога – всё, поможет Он простить!

Не дай Бог, Отченька, тоски и скуки,
А вдохновения – достойного творца,
Ведь Божьи руки – это наши руки,
Коль прославляем творчеством Отца!

Так дай Вам Бог терпения и силы
Творить молитву, и творить стихи,
И чтобы все вокруг не говорили,
Жить и светить, как звездочка в ночи!

Спаси Господи, Отченька, за Ваши молитвы и стихи!

Наталья Лешукова, 27.06.2013.