Бродяжное

Александр Токарев 19
                Прими меня, город, покрытого пылью,
                Возьми меня, город, в лихой непокой,
                Поверь, ерунда, что вернулся без крыльев,
                Пустяк, что ты всё же немного другой.

                Не пой, ты мне, город, приветственных песен,
                И медью оркестров в тиши не звени,
                Я снова с тобой, сумасброден и весел,
                И снова готов корчевать в душах пни.

                Я крылья отдал погибающей чайке,
                Я пылью давился в безлюдных краях,
                Я помнил свой дом, где таились Клондайки,
                Я глох без него и стремительно чах.

                Мой город спокоен, привычно прекрасен,
                Пурга тополей невесомо метёт,
                Но птица-душа к неохваченным трассам
                Готова сорваться в нездешний полёт.

                Прости меня, город, бродягу-скитальца!
                Прикрой вязкой тучей от злобных ветров!
                На лире сожму беспокойные пальцы,
                Чтоб гимном воспеть вновь оставленный кров...