Мой технадзор меня не понял

Владимир Фоминсон
Мой технадзор меня не понял, я ему сказал:
- Сколько тебе надобно, чтоб от нас отстал,
Чтоб КС-ки подписал, на ухо, чтоб не ныл,
Иногда подсказывал, а не голосил

Ничего не надобно, молвил резидент,
Просто он оттягивал денежный момент.
Сам конечно думает, написать нам акт,
Может зашевелится бедненький прораб.

Может он подумает и затеребит
Своего директора и начнёт тот мздить.
И тогда появится новое авто,
Технадзор на новом додже, новое пальто.

Если бы директор новичком бы был,
Может он конечно мзду б и приносил,
Но калач он тёртый, жёсток он в делах.
Тормозит на стройке чёрный Кадиллак.

А оттуда главный, в сером пиджаке:
-Вы же подписали сей коммюнике?
От 10 и выше, там пришился срок.
Вот засобирался белый узелок.

Сухари и сушки вместо марципанов,
Пару пачек чая, а хотел рубаба.
Прежде чем о деньгах, стройке говорить,
Уголовный кодекс надо изучить…