Ситуация

Валерий Четверкин
Нас разделила жизнь на категории,
На две команды, бьющиеся в поле.
Одна обозначает территории,
Другая мир меняет, против воли.
Одни бунтуют, с флагами порхая,
Другие с пиками идут, на перевес,
Одни заветы оставляют, умирая,
Другие гибнут, как горящий лес.
И впав от размышления, в прострацию,
Увидев, кто парит, кто пресмыкается,
Я понял тех, кто строит ситуацию,
И тех, кто в ситуации – болтается.