дорога в никуда

Юрий Коровин
                ДОРОГА В НИКУДА
                Июль, жара, что плавятся мозги
                И мысли утекают ,как вода;
                А в будущем совсем темно, ни зги:
                Похоже, что дорога в никуда.
                Затмили долларом религию и души,
                Могилки многие забыли навсегда,
                Историю страны трясут ,как грушу-
                Но это ведь дорога в никуда!
                Успехи медицины поражают:
                Уж сердце заменяют иногда.
                Вот только жизнь богатых продлевают,
                А нам-то здесь дорога в никуда!
                Спросите Вы у молодых парнишек,
                Какие мысли их гнетут всегда?
                Они ответят:-Где б достать рублишек?!
                И это ведь дорога в никуда!
                Как сохранить богатства олигархам?-
                Проблемами поросшая беда!
                И это месть за тех, ушедших прахом.
                И это все- дорога в никуда!