Хочется радости в жизни

Владимир Фоминсон
Сегодня наваристым борщ получился,
А может голодным я просто пришёл?
Да, главное, чтобы я не отравился
Сантехника вызвал, а он не пришёл.

И мучайся сам посредине сортира
Кишечнику крикну: - Говна, брат, говна!
Живот заурчит, как седая мортира,
А жопа ни капли не даст ни хрена.

И свет обрубили не вовремя в доме,
Бумага закончилась,запах – трандец!
Наверное также было в Содоме,
Гоморра сказала потом – молодец!

Жена убежала, скандалят соседи.
Подмылся, подтёрся – уже человек.
Кишечник опять, как больные медведи,
Рычит и корябает – вкусный обед.

Стреляет и режет, и колет, и ноет,
И крутит зараза – привет от борща.
От запахов мёртвый наверное взвоет
Отведал капустки, свиного хряща.

Так знай, ты шурпа и  лагман изуверский,
Не брошу я борщ кушать сам никогда.
Не видом, ни хворью, ни запахом мерзким
Отбить мне охоту не дам никогда.

И старым я буду, и ЩАС уж не молод
Ползти по паркету с тарелкой в зубах.
Не надо мне денег, бриллиантов не надо
С тоской по борщу и мольбой на губах.

Ползу и предвижу – пустой холодильник,
Окованный, чёрный, с замком на цепи
И тут я проснулся – тиликал будильник
Борща не хочу, в туалет и пи-пи.