Мой отсчёт...

Владимир Фоминсон
Часы медленно тикают
Для глаза человеческого,
Сколько осталось мысленно
Роз подарить доверчивых?

С шипами, но и с листьями,
С тычинками и с пестиком
Рисованные кистями
Художником коммерческим

И в горести и в радости
Несём мы их букетами,
Как маленькие слабости
С улыбками, с приветами

Увянет роза белая,
А с ней кусочек счастья.
Выбрасываем смело мы,
Не ждём от роз ненастья

Завяли – смело выбросил,
Те розы колумбийские.
Отсчёт их жизни кончился
Да, будь они чилийские

Отсчёт их жизни кончился
И мой отсчёт придёт
И хорошо бы чтоб не мучиться
И чтоб не в Новый год

И в стрелках не запутаться,
Кукушку не заткнуть.
На мраморе появятся
Две розы, как нибудь…