Тиха украинская ночь

Анастасия Холдаковская
Тиха украинская ночь,
И темнота под каждой крышей
А ты становишься мне ближе,
И я прошу тебя все тише:
Разлуку только не пророчь.

Спят украинские леса,
Озера, города,поселки,
А я пишу вот эти строки-
Передо мной твои глаза.

Спят поселки,дома,ручьи,
Спят облака на темном небе,
Спит огонек у свечи,
Спит памяти твой молебен.

Спит снег,спит дождь,метель,гроза,
Спят дети,рядом спят игрушки.
Спят рядошком твои глаза,
И мы , наверно,спим друг в дружке.

Спит ночь и спит скопление звезд,
Спит радуга над головою,
Разделяющий нас мост
спит под холодною Луною.

Полтава спит. Одесса спит
И третий сон видит Киев.
И ночь тиха. И я впервые
Лишаюсь всех своих обид.

Меня ты, память,не ворочь,
А мне напомни,как в отваге
«тиха украинская ночь»
Перо выводит на бумаге