О природе Личности

Юрий Киприянов
                Из кусочков каких
                собирается Личность?
                И должна ли иметь она
                герметичность?

                Для души человека
                что
                самое милое и святое?
                Или мы
                у необходимости
                под пятою?

                Сохранять ли умеем,
                что в памяти
                душу ласкает?
                Или ...
                первые встречные
                несметность
                богатств её
                растаскают?

                Нет, внимание родственное
                в глубинах сердца таится.
                Его хрупкости нежной
                устранения не добиться.

                Наши мысли оно лишь,
                оно окрыляет.
                И необыкновенности
                вечным
                светом сияет.

                Всматриваюсь:
                И сквозь суетности пелену
                вижу, вижу
                Отчий дом мироздания,
                стены, крышу...

                Буду многим раздаривать
                этих видов картины.
                Они вечно свежи,
                и не выцвели,
                ...без пыли и паутины.

                Лучших радостных истин -
                набор и ...собрание.
                О, блаженство и лёгкость,
                а не крик и рыдание.

                Есть и чуткость и памятливость
                и благодарность,
                "Въедливость" Гамлета -
                вовсе не антикварность.

                Мушкетёров отвага,
                благородство и сила -
                мыслей мудрых ватага,
                Усмирят агрессивность.

                Живо дерево жизни,
                сотни раз зеленеет.
                Сумасбродства капризы
                Человек одолеет!