И на склонах уснут травы

Ви Точка
«Не вспоминать!» -
как всегда, мы себя заставим,
выставив грозную стражу у стен заставы
там,
высоко в горах,
что зовётся «Память»,
чтоб не прошёл ни лис, ни медведь, ни мышь.

- Кто там идёт?!
И колчан отзовётся эхом
стрелам тугим –
начинён наконечник смехом
едко-хмельным,
что заранее сварен нами,
лишь для того,
чтоб легко разливалась тишь.

Не вспоминать.
И на склонах уснут травы.

Если ногой в траву – разве будут правы
те,
кто хотят взойти
и найти управу
там,
где один лишь бывает прав?