Страна мечты

Лариса Тим
Белесых облаков  извивы,              
Над городом разлит июльский зной,  
Как трудно удержать порывы-
Душа ведь там, где ласковый прибой;
Нежнейший бриз, песчаный берег,
Огни на рейде вечером горят,
Маяк, предназначенью свято  верен,
И цепи  крепко держат якоря;
          
Мне тяжко в царстве из бетона,
Измор от надоевшей духоты,
Маршруток, пробок, телефонов…
И хочется в страну своей мечты!
Во сне  пригрезились приливы,
И танцы моря  с девственной Луной,  
Мерцали звёзды шаловливо,
Им танго пел взволнованный прибой…