По часовой

Чёрр-Рная Кошка
По часовой и обратно -
Иначе влюблюсь.
Море молчит -
Стало быть, ничерта и не вспомнят.
Снег за чертой горизонта
Весь вышел - и скромно
Светит фонариком в угол
Пол солнца - и плюс
Ополовинен до минуса.
Дышим покоем,
Но всё равно не отдышимся -
Сердце в кювет -
Переворотом без памяти
(К памяти нет
Больше доверия).
И со своих колоколен
Смотрится город
В мертвенные на голубой
Голой дороге
Следы от эпохи к эпохе.
Как по цепочке - всё рушится.
В небе глубоком
Тонет "Аврора",
В изменчивость врезавшись лбом...

26.06.2013